全过程除臭
联系长春天皓

全过程除臭除臭培养箱

全过程除臭给未来清新世界添加色彩

全过程除臭给未来清新世界添加色彩!现代生活在带来各种便捷舒适的同时,也带来了无数垃圾。人们的生活环境渐渐被垃圾包围,垃圾围城、垃圾围村的现象随处可见。
填埋垃圾除臭剂是我国最主要的垃圾垃圾除臭剂方式,垃圾除臭剂垃圾除臭剂率高达66.79%。不过,非正规垃圾填埋场以及老旧垃圾填埋场的存在,无疑是城市生活和环境保护领域的一颗定时炸弹。
那么如何破解这颗定时炸弹,解决“垃圾围城”带来的污染威胁呢?

全过程除臭
 
据2011年统计数据,全国城市生活垃圾垃圾除臭剂率达到91.9%,其中,填埋占据了垃圾除臭剂比例的61.4%。但其中接近一半的填埋场处于失控阶段。
既有的城市垃圾填埋场最早建于上世纪80年代,至今已服役近30年。由于垃圾除臭剂水平低下、库容量饱和等原因无法达到无害化垃圾除臭剂要求,这些填埋场面临着关闭的风险。
“各个城市都面临着老旧填埋场的整治任务。”上海环境卫生工程设计院院长张益说。
除此之外,非正规的和正规的垃圾填埋场中不达标的数量比较庞大。2006年,北京市曾作过非正规垃圾填埋场统计,当时全市有1011处非正规垃圾填埋场,总占地面积超过2万亩,积存量8000万立方米以上。现在,这一数字也没有得到很大改观。
从全国范围来看,垃圾填埋污染很严重,不正规的填埋场数量也很多,但是底数却不清晰。对于垃圾填埋面临的问题,北京市环境卫生科学研究所所长卫潘明表示,“污染比较严重,数量比较多,但是底数不清。我们只知道它很多,但是不知道到底有多少。”
此外,非常规垃圾填埋场的治理目的也受到了专家的质疑。“尽管国家已经把非正规垃圾填埋场治理列入‘十二五’规划,但是治理动机主要出于项目开发的需要,比如非正规垃圾填埋场或者存量垃圾影响了城市的发展。只有这样,项目才会启动。”有专家指出。
标准突破市场大
在卫潘明看来,当务之急,必须明确垃圾填埋场治理的目的,即消除环境污染。而前提则是要尽快制定填埋场的风险等级评价标准。
“只有有了标准,才会有规可依,比如说要不要抽排地下水,要不要筛分等。”卫潘明说,只有规范、标准上有突破,才能促进行业的蓬勃发展;否则各做各的,没有规模化,也难成效益。
在今后较长一段时间内,生活垃圾卫生填埋仍将在我国垃圾垃圾除臭剂领域占有最大份额。但在专家看来,对于政府来说,这是动机所在;但是对于参与治理的企业来说,则动力不足,因为“没有一个清晰的收益和盈利模式”。
企业参与治理后有了环境效益,但是怎么达到经济效益?这成为在场好多企业人员的疑问。为此,全过程除臭表示,必须尽快开放市场,并且建设一个利益分割模式,给予企业更多的刺激和鼓励。
生物除臭
离子除臭
全过程除臭
化学洗涤
光微波分解
催化燃烧
光微波分解
光氧催化
等离子静电
活性炭吸附
除臭剂
光氢离子
离子新风
天然植物液