全过程除臭
联系长春天皓

全过程除臭除臭培养箱

光氢离子

一、概述

    天皓绿色环保高效空气净化系列产品-光氢离子空气净化器(国内首创),是吸收、借鉴德国最先进的空气净化技术,我公司科研人员经多年的技术研发并成功地开发出当今国际最尖端的新一代空气净化技术-光氢离子技术,实现了真正意义上的人、机共处的高效空气净化。它集除装修污染(如甲醛、苯、TVOC)、杀菌、杀病毒、除烟雾、防尘、脱臭于一身,该系列产品特别适应于家庭、办公室、酒店、娱乐场所、学校、敬老院、车站、会议室、银行点钞车间、实验室、生物制药、医院、洁净室、食品车间、化工车间、垃圾站、污水处理场、公共厕所等一切需杀菌消毒除臭净化的场所。
 

二、产品简介

    在电场作用下,离子发生器产生大量的α粒子,α粒子与空气中的氧分子进行碰撞而形成正、负氧离子。正氧离子具有很强的氧化性,能在极短的时间内氧化、分解甲硫醇、氨、硫化氢等污染因子,最终生成二氧化碳和水等稳定无害的小分子。同时,负氧离子能破坏空气中细菌的生存环境,降低室内细菌浓度,带电离子可以吸附大于自身重量几十倍的悬浮颗粒,靠自重沉降下来,从而清除空气中的悬浮胶体、香烟烟雾,达到净化空气的目的。
   天皓光氢离子净化系统是一种空气净化高新技术,它采用当今世界上最尖端的空气净化技术,模拟自然界空气自净过程的氧离子发生器产生高能粒子,不添加任何化学物质,就能彻底、全面消除空气中的各种异味,杀灭空气中的细菌、病毒,去除可吸入颗粒物等有害物质,且安全可靠无二次污染,净化效果达到欧洲一号标准。

1、运行程序化、智能化,可连续运行或间断式运行;

2、不产生臭氧,对呼吸系统无刺激;对管道及设备无腐蚀性,并对仪器仪表有保护作用;

3、离子浓度可控;可根据治理对象的需求升级;

4、离子风直接覆盖在污染源表面与污染物充分反应,因此减少换气次数,降低能耗;

5、智能运行、操作维护简单,零配件更换方便,无需专人值守;

6、采用全优质部件,设备寿命长(离子管使用寿命2万小时以上,主体设备使用年限15年以上)。
 

三、功能作用

1.光氢离子的杀菌、除尘作用

1.1光氢离子反应段工作时能产生高能量、高浓度的离子群,其中正氧离子能穿透细菌细胞壁,深入细胞壁内部,破坏细胞电解质的平衡,损坏细胞膜,导致细菌的迅速死亡。

1.2光氢离子反应段工作时产生的氧离子群具有极强的氧化活性,能使生物大分子如DNA、ANA链断裂,使蛋白分子结构发生变化,从而杀灭微生物。

1.3空气中的尘埃不仅是细菌依存繁殖的条件,而且有传播扩散细菌的作用,特别是直径0.5~10微米的可吸入性尘埃,可以长时期悬浮在空气中,当其被吸入人肺后会产生较大危害。经过离子反应段的尘埃会带上电荷,而带电微尘相互作用结合成较大颗粒状,这样容易被滤网去除,或在自重的作用下落到地面,减少了细菌通过飘尘传播的机率。

1.4技术特点:无毒无任何副作用。完全超越了传统的臭氧等空气净化器,能在有人在场的环境中持续灭菌、除尘,对人体无毒副作用。能广譜地截获杀灭空气中的各类细菌,测试证明对军团菌、金黄色葡萄球菌、枯草杆菌、黑色变种芽孢及自然菌杀灭率达99.9%以上,有效去除可吸入颗粒,达到1~10万级洁净度。

2、光氢离子体消除化工污染有害异味气体

2.1初级电子在电场中获得加速,撞击空气中的氧分子。当能量超过氧分子的电离电位时氧分子迅速离子化。失去电子的氧分子变成正极性氧离子(O2+),而释放的电子又与另一中性氧分子结合变成负极性氧离子(O2-),结果是氧离子的两级分化并吸附中性氧分子形成O2+、O2-、O2等氧聚集的离子群,具有极强的氧化性,可在很短的时间内将污染空气中的有害成分氧化分解为无害的产物和水;

2.2在光氢离子体的高能量作用下,产生了大量的离子、自由基、氢氧自由基,产生机理如下:

O2+e(3.6eV)→•O+O

H2O+e(5.09eV)→•OH+H-

O+•OH→•OH2

研究表明:活性自由基•OH的氧化电位(2.8eV)比氧化性极强的臭氧的氧化电位(2.07eV)还高出35%。•OH自由基与有机物的反应速度高出几个数量级。而且•OH自由基对氧化污染物的反应是无选择性的,可引发链式反应,直接将污染空气中的大部分有害物质氧化为二氧化碳和水或矿物质。其作用机理如下:

H2S+•OH→HS+H2O

HS+O2+O2++O2-→SO3+H2O

NH3•OH→NH2+H2O

NH2+O2+O2++O2→→NOX+H2O

CH2O+ O2++O2→+•OH→H•COOH+H2O

实践证明,一定浓度污染空气中的大部分有害物质能在很短的时间内被氧化分解,转化率平均在90%以上。
 

四、技术参数

型号名称:TH100-100000光氢离子空气净化器

电 源:AC220V/50Hz/AC110V/60Hz

功 率:5-300W

使用周围温度:运行时0~40℃(但不结冻)

保管时-10~55℃

使用周围湿度:运行时70%(但不结露)

保管时85%(但不结露)

生成方式:交流高电压放电式(无声放电)

对应面积:10-200000m3

安装方式:详见示意图

工作方式:手动/自动

离子发生量:低至高四档可调
 

五、安装示意图


上一篇:离子新风
下一篇:除臭剂
生物除臭
离子除臭
全过程除臭
化学洗涤
光微波分解
催化燃烧
光微波分解
光氧催化
等离子静电
活性炭吸附
除臭剂
光氢离子
离子新风
天然植物液