全过程除臭
联系长春天皓

全过程除臭除臭培养箱

催化燃烧

1 技术原理


    废气经阻火器并经主进阀/旁通阀切换调节进入热交换器,通过热交换器的换热和电加热器的加热,使冷废气加热到催化起燃温度(一般>220℃)。然后进入催化反应床,在催化剂Pt 、Pd的催化作用下,有机物进行氧化反应生成无害的水和二氧化碳。由于催化反应放热,使反应后气体温度上升达到一定的温度值。反应后的高温气体经热交换器换热,预热源废气使气体温度升高,并且反应后的高温气体降低一定量的温度,最后经引风机排入大气。
系统启动时,首先由电加热器对催化剂进行加热,当电加热器达到设定预热温度时,自动开启引风机,主进阀开启一定量(最小设定值),当催化剂达到催化起燃温度时,通过温度控制器及可编程控制器使主进阀逐渐开启,旁路阀逐渐关闭。在对催化剂加热过程中,由于电加热功率相对较小,所以通过主进阀的风量是比较小的。大部分气体由旁通阀自然排出。随着废气反应热的不断产生和热交换器的换热,以及电加热器的加热,使预热空气温度逐渐达到设计的催化起燃温度。因此电加热功率逐渐减小直至完全停止(电加热功率根据废气浓度而定)。达到正常运行状态。
新鲜空气阀是当废气浓度过高,使催化反应温度过高>500℃时,补充新鲜空气降低浓度,从而降低催化反应温度。限流阀是调节限定。
气体流量而设置的。(一般配用风机流量比额定流量要大)以使设备能正常运行。系统还设置了必要的超温报警声光信号。

 

2 催化燃烧废气处理设备尺寸


上一篇:光微波分解
下一篇:最后一页
生物除臭
离子除臭
全过程除臭
化学洗涤
光微波分解
催化燃烧
光微波分解
光氧催化
等离子静电
活性炭吸附
除臭剂
光氢离子
离子新风
天然植物液