全过程除臭
联系长春天皓

全过程除臭除臭培养箱

化学洗涤

1 简述

    TH-XD系列酸性气体净化塔可广泛应用于污水处理、垃圾处理、化工、轻工、印染、医药、钢铁、机械、电子、仪表、电镀等行业,处理其排放的硝酸、硫酸、盐酸、以及硫酸化物(SOx)、氮氧化物(NOx)、碳氧化物(COx)、氰化物(HCn)等酸性气体。实践应用证明其结果良好。
 

2 性能特点

A.适用范围广,可用于一切酸性、碱性气体。
B.净化率高,选用填料比表面大,净化率可达90—95%
C.设备阻力小,选用最佳填料喝结构,使阻力小于40mmH2O
D.占地面积小,设备将塔体、吸附液槽、循环泵、吸收液管道系统组成一套完整的设备,结构紧凑,占地面积小。


3 工作原理

    TH-XD系列酸性气体净化塔,属两相逆向流填料吸收塔。
恶臭气体从塔体下放进气口沿内切向进入净化塔,在通风机的动力作用下,迅速充满进气段空间,然后均匀地通过流段上升到第一级填料西手段。在填料的表面上,气相的酸性恶臭物质与液相的碱性物质发生化学反应,反应生成物质(多数为可溶性盐类)随吸收崖流入下部储液槽内。未完成吸收的酸性物质继续上升进入第一级喷淋段。在喷溅淋段中吸收液从均匀的喷嘴高速喷出,形成无数细小雾滴与段、喷淋段进行与第一级累死的吸收过程。第二段与第一段喷嘴密度不同,喷溅液压力不同,吸收酸性气体的浓度范围也有所不同,喷溅淋段及填料段两相接触的过程也是传热和传质的过程。通过控制空塔内流速滞留时间保证这一过程的充分和稳定,对于某些化学活性较差的酸性气体,尚需在吸收液中加入一定量的表面活性剂,塔体的最上边为除雾段,气体中所夹带的吸收液雾滴在这里被清除下来,经过处理清洁后的空气从净化塔上端排入大气。

上一篇:光微波分解
下一篇:全过程除臭
生物除臭
离子除臭
全过程除臭
化学洗涤
光微波分解
催化燃烧
光微波分解
光氧催化
等离子静电
活性炭吸附
除臭剂
光氢离子
离子新风
天然植物液